SOCIAL CONSTITUCIÓN LLEGÓ A PASCO E HIZO HISTORIA AL ELIMINAR AL ECOSEM HUARAUCACA

0:58

“ANTES DE FINALIZAR EL PRIMER TIEMPO SE SUSCITARON RECLAMOS AL ARBITRO POR LO QUE PARA EVITAR MAYORES ROCES SE REEMPLAZO AL ARBITRO”

El Social Constitución en el partido de ida  y de local había ganado por 2 a 0,   por lo que en el papel era un marcador remontable, razón a ello el Ecosem Huaraucaca salió decidido a remontar, dio la iniciativa para adelantar sus filas ante un equipo visitante que esperaba y trataba de quemar tiempo; a los 23 minutos del primer tiempo el jugador Atabillo convirtió el primer gol  para el Ecosem.

A los 46 minutos cuando se jugaba el tiempo adicional por l0os descuentos para finalizar el primer tiempo se produce un avance del Social Constitución, pero su equipista fue rechazado con fuerza  por un  defensa de Ecosem, quizá ahí el árbitro pudo haber parado el encuentro pero el juego siguió por que no se cobró la aparente falta, el balo fue controlado por Rebata del Ecosem quien vio salido al arquero del equipo visitante sombreándolo y convirtiendo el segundo gol, pero lamentablemente se suscitó  airados reclamos al árbitro central hasta que tuvo que ingresar el serenazgo para que el árbitro termine el primer tiempo.

Para el segundo tiempo se cambió al árbitro por el cuarto, quien dirigió hasta el final del encuentro sin problemas, este cambio fue de acuerdo a los delegados que habrían firmado un acta para evitar mayores roces y protestas; mientras el Ecosem tomó la iniciativa pero demasiado desordenado posiblemente por la presión y jugaban contra el tiempo y al igual que el primer tiempo se perdieron varias ocasione de gol y los pases fueron siempre al jugador contrario.

El partido estaba empatado a 2 goles por lado y cuando en las tribunas y los comentaristas anunciaban la posibilidad de una tanda de penales para clasificar a cualquiera de los equipos; el Social Constitución poco a poco se fue adueñando del medio campo, razón  a ello a los 32 minutos de un rápido ataque por la derecha el buen jugador Antonio Guardián se saca a un defensa y de un potente disparo vence al arquero convirtiendo el gol de la clasificación para su equipo; la cosa se puso difícil para el Ecosem que tenía que convertir dos goles más para poder tentar la clasificación; a los 42 minutos convierte el tercer gol para el Ecosem por intermedio de Aranda pero no le bastó.

Al final fue un loquerio para el Social Constitución que llegó a Pasco e hizo historia al eliminar el Ecosem Huaraucaca; hubo llanto y alegría de los equipistas, dirigentes e incluso de los hinchas que llegaron desde el lejano distrito de Constitución; quienes dijeron, “Nosotros hemos venido a jugar futbol y  no a patear, somos un equipo muy humilde pero sabemos hacernos respetar, en mi pueblo se hizo una radioton para solventar al equipo y venir aquí, este triunfo lo dedicamos al pueblo de Constitución”, entre otras palabras de aliento.

Cabe precisar que el próximo domingo 15 de setiembre se jugaría un nuevo partido para determinar al campeón y sub campeón departamental.